Памяти Аркадия РАЙКИНА... Добрый зритель в девятом ряду

Получил он овчарку-болгарку, симпатичную, полную сил, но название выбрать подарку добрых подданных он попросил. Гордый Запад презрительно лает: демократии нам не дано! Я, наверное, даже ревную: хоть разбейся страна моя вся, настроенье его напрямую будет больше зависеть от пса. Светлой памяти великого Аркадия Райкина (24 октября 1911 — 17 декабря 1987). Музыка Ян Френкель, слова Игорь Шафер...

Геннадий Хазанов - Константин Райкин (Добрый зритель в девятом ряду)

Хоть с полукруглой датой поздравлять не принято, но круглой ждать не стану. Державу до того поразрушали, что добровольцам изредка тушить горящие деревни разрешали, и вообще он ставленник Семьи. Боюсь в такую будущность смотреть я, но вдруг как годы лучшие свои припомню ваше я четырехлетье? Земля суровой кажется подчас, но и она желанна, если тонешь.

Ефим Шифрин "Добрый зритель в девятом ряду"

Зачем ты теперь, оппозиция, гнобишь проклятые нравы тридцатых годов? При Сталине все это сделалось явно, но, кстати, при Ленине тоже цвело. Как будто не ждем с упоением все мы (с заклятым врагом эти чувства деля) коллапса, разрухи и краха системы, чтоб ту же систему отстроить с нуля? Мне ясно к две тыщи девятому году, что Ленин не выдумал этот прием: нас вырастил Петр на верность народу, и Меншиков был олигархом при нем. Мы знаем конфликт государевой воли и косного, злого родного нутра.

Также смотрите